Стол заказов
+7 495 488 6553

Массимо Каррера: «Выйти из этой группы вполне реально»

27.09.2017
— Что случилось с Ребровым?

— То, что случается в футболе. Он получил сильный удар в колено. А у Попова и Самедова просто сводило ноги. Именно поэтому их пришлось заменить. Дело не в травмах.

— О чем вы подумали, когда ливерпульцы убежали в контратаку «четыре в два»?

— Подумал, что, возможно, нам не хватило урока в матче с «Анжи». Поэтому в перерыве поменял позиции игроков на угловых.

— В этом эпизоде Попов побежал на угловой. Разве не он должен был возвращаться?

— Нет, он не должен был бежать назад. При стандартах Попов должен был находиться рядом с Самедовым.

— Как вы оцениваете физическую форму своих футболистов?

— Футболисты чувствуют себя хорошо. Когда играешь матчи на третий день и у тебя сводит ноги, это нормально. Этого не понимают только те, кто никогда не играл в футбол. Кроме того, «Ливерпуль» — большой клуб, за который выступают очень качественные игроки. Чтобы противостоять ему, мы были вынуждены очень много бегать. И это сказалось.

— Селихов сегодня провел лучший матч из тех, что вы видели?

— Селихов выручал нас точно так же, как выручал Ребров. Поэтому его позиция и называется голкипер.

— Фернандо забил блестящий гол со штрафного, но часто ошибался и «обрезал». Как вы прокомментируете его игру?

— Да, у него есть такая привычка. Конечно, в этих ситуациях было бы проще выбить мяч. Но мы стараемся играть в футбол, а при этом иногда совершаешь ошибки.

— Что скажете о дебюте Педро Роши в Лиге чемпионов? Он сегодня тоже ошибался.

— Я не могу понять, почему журналистам всегда хочется обвинить какого-то игрока, вместо того чтобы говорить о команде. Роша вышел за десять минут до конца сложнейшей игры Лиги чемпионов против сильного соперника. Войти в нее сразу непросто, и я не собираюсь критиковать его. Он делал свою работу, а ошибался так же, как и другие. И вообще, я чаще обращаю внимание не на ошибки в передачах, а на другие нюансы.

— Вы довольны результатом сегодняшнего матча?

— Да, потому что мы сыграли вничью с сильным соперником. Не мне рассказывать вам, что за команда «Ливерпуль». У нее в составе немало талантливых футболистов. И сегодня мы сделали максимум из того, что могли. Было очень трудно. Мы пытались контратаковать, но, к сожалению, ошибались при завершении атак.

— Советы Антонио Конте вам помогли?

— Во время разговора мы говорили о «Ливерпуле» буквально пару минут. Больше обсуждали ситуацию в наших командах, личные дела, отпуск. Но то, что он рассказал об англичанах, мне пригодилось.

— Сегодня вы провели свой первый домашний матч Лиги чемпионов. Какие у вас впечатления от атмосферы на стадионе? Такие перформансы, как сегодня, и в Италии организуют не часто.

— Наши болельщики были великолепны. Как и всегда. Они подготовили отменный перформанс. Мы очень благодарны им за поддержку. Они в очередной раз подтвердили, что являются нашим двенадцатым игроком. После сегодняшнего матча я могу сказать, что выход из этой группы вполне реален. Будем стараться добиться нужного результата в следующем домашнем матче с «Севильей».

— «Спартак» не проигрывает уже семь матчей подряд. Планируете продлить эту серию до конца года?

— Мы всегда стараемся побеждать. И только когда выиграть не получается, говорим о том, что надо не проиграть.

— Сегодня команда продемонстрировала такую самоотдачу, которой мы не наблюдаем в чемпионате страны. Лига чемпионов и Кубок теперь являются для футболистов приоритетом по сравнению с первенством?

— Никаких особых приоритетов у нас нет. Мы в каждом матче стараемся выложиться полностью.