Стол заказов
+7 495 488 6553

Сергей Родионов: «Футбол Черенкова был непредсказуем»

25.07.2018
В день 59-летия народного футболиста на Троекуровском кладбище было немало людей с красно-белыми гвоздиками – руководители «Спартака», ветераны и просто болельщики, обожавшие игру Великого мастера. Они сменяли друг друга у могилы Фёдора Черенкова, словно почетный караул...

«Имя Черенкова очень многое значит для нового поколения спартаковцев, – сказал вице-президент нашего клуба Наиль Измайлов. – Он целиком посвятил свою жизнь «Спартаку», сыграв за него рекордное количество официальных матчей – 494. Неслучайно именем Фёдора Фёдоровича названа наша Академия. Мы чтим память выдающихся футболистов, сделавших наш клуб великим. Помним и уважаем свою историю».

«Сегодня бы исполнилось 59 лет великому футболисту и человеку, - отметил бывший партнер Черенкова по «Спартаку» и сборной СССР, а ныне генеральный директор нашего клуба Сергей Родионов. – Жаль, что он ушел от нас очень рано. Но память о Фёдоре Фёдоровиче будет жить долго-долго, потому что он был кумиром многих мальчишек, любимцем многих болельщиков, независимо от их клубных пристрастий. Все обожали и уважали Черенкова, как гениального игрока и уникального человека. Его футбол был непредсказуем – романтичный, иногда даже дворовый. Поэтому он так любил наблюдать за игрой мальчишек».

Отметим, что сегодня на турнире «Негаснущие звезды» ветераны футбола также почтили память Фёдора Черенкова.