Стол заказов
+7 495 488 6553

Массимо Каррера: «У нас в атаке не было пространства»

28.07.2018
— Понятно, что вы рады победе. Довольны ли игрой?

— Мы делали все что возможно против команды, которая всем составом закрылась в обороне у своих ворот. У наших атакующих игроков не было пространства. Пытались выдергивать соперника за счет владения мячом и создавали моменты, но не воспользовались ими. Конечно, можно играть лучше. Но многое зависит от противника.

— Не боялись, что в концовке одного гола могло оказаться недостаточно для победы? Как бывало в прошлом сезоне.

— Нет, это футбол. У «Оренбурга» был единственный шанс в концовке. А мы имели довольно много моментов. Мы выложились на сто процентов. И победили, это главное. Прошел всего лишь один тур, мы должны набрать лучшую форму.

— Многие команды будут играть против «Спартака» так же, как «Оренбург». Получится со всеми справиться?

— Согласен, что зрителям интереснее, когда соперник играет в футбол, а не только обороняется. А нам в таком случае проще атаковать. Но многие мешают это делать. Что ж, будем работать над тем, чтобы использовать слабые точки соперников.

— Вы довольно резко реагировали на попытки Боккетти начинать атаки через центр. Установка была действовать исключительно через фланги?

— Действительно, просил играть через фланги, потому что, действуя через центр, увеличиваешь риск получить контратаку. Но мы хорошо прессинговали и избежали этого. А Боккетти не робот. Я же не управляю им при помощи джойстика. Одно дело установка, другое — реальность.

— Почему в стартовом составе появился не Ташаев, а Ломовицкий?

— Потому что он провел с нами все сборы и доказал, что достоин места на поле. Я знаю, что он может дать команде. А Ташаев тоже хорошо показал себя в отведенное ему время.

— Когда ждать возвращения Луиса Адриано?

— У него небольшая травма. На следующей неделе он должен вернуться в общую группу.

— Промес часто шел в обводку, но это редко приводило к успеху. В чем дело?

— У него было мало пространства. Не было места убежать от защитников. Но он провел хороший матч, действовал в интересах команды, я им доволен.

— Стало ли проблемой, что несколько игроков «Спартака» побывали перед матчем на приеме у президента России по случаю успеха на чемпионате мира?

— Наоборот, я рад, что они встретились с главой государства, и горжусь своими игроками. Они этого заслужили. Зобнин провел на поле 90 минут и отыграл хорошо.

— Как вы общаетесь со своим помощником Рианчо, который сидит на трибуне? По рации?

— Нет, никакой рации и наушника у меня нет. Мы делимся впечатлениями позже.

— Максименко вышел в стартовом составе. Значит ли это, что он первый номер, пока восстанавливается Селихов?

— И Максименко, и Ребров — вратари «Спартака». Сегодня я сделал такой выбор. А дальше посмотрим.

— Cобираетесь ли вы отправить кого-то из помощников на матч «Базель» ПАОК, в котором определится соперник «Спартака» по отборочному раунду Лиги чемпионов?

— Игру посетит тренер-аналитик Жан-Пьер Джероза, который уже занимался этим в прошлом сезоне. Это мой человек, я ему доверяю. Его работа — еще один плюсик в общее дело.

— Вы бы хотели увидеть в соперниках швейцарский или греческий клуб?

— «Базель» только недавно сменил тренера, поэтому сложно сказать. Одна команда играет по схеме 4-4-2, другая — по 4-3-3. Разные команды, но у меня нет предпочтений.

— Выход на замену Попова означает, что вопрос его возможного ухода из клуба исключен?

— Мы выяснили с ним определенные вещи, и на данный момент он игрок «Спартака».