Стол заказов
+7 495 488 6553

Саввиди и Хачериди ждут «Спартак»

02.08.2018
Итак, ПАОК. Дважды чемпион страны (1976, 1985). Главная футбольная сила греческого региона Македония. Клуб, в котором много знакомых российскому болельщику фигур. Начиная с президента Ивана Саввиди, который финансировал в свое время «Ростов», и заканчивая украинским защитником Евгением Хачериди, долго выступавшим в киевском «Динамо». Ответный матч с «Базелем» в среду стал для него дебютным за черно-белых. А еще за греческий клуб выступает бразилец Маурисио, игравший в России за «Зенит». И тренирует команду Рэзван Луческу — сын того самого Мирчи.

В первом матче ПАОК победил, но многие считали, что греки очень потеряют в силе без помощи своих невероятно эмоциональных болельщиков, самозабвенно жгущих файеры и поющих песни на 30-тысячном стадионе «Тумба». Однако прогнозы эти не оправдались.

Все было в этом раунде против «Базеля». Во-первых, он, по сути, противостоял сопернику обезглавленным: одного тренера сняли, а другого — постоянного — назначить не успели. Во-вторых, на эту неразбериху болезненно отреагировали фанаты, которые банально не пришли поддержать свою команду. Пустых мест было очень много. Странная картина для Лиги чемпионов... И, пожалуй, красно-синие получили за это справедливое наказание в виде вылета из турнира.

ПАОК словно и не уезжал из Греции. С первых минут помчался вперед, смотрелся мощно и агрессивно. А быстрый гол только добавил ему наглости. Мяч получился буднично простым: навес с углового, сонная оборона, аккуратный удар в угол.

Разве что ближе к перерыву «Базель» сумел устроить нечто похожее на штурм, но он закончился ничем, если не считать нескольких угловых подряд.

А второй тайм против погрустневших швейцарцев гости и вовсе отпахали так, словно не было у них к тому моменту весомого преимущества в счете по сумме двух встреч. В итоге веселая интернациональная компания не оставила от «Базеля» мокрого места, доведя дело до разгрома — 3:0.

Первый матч против ПАОК «Спартак» проведет 8 августа в Салониках. Задача нашей команды ясна — справиться с натиском стартовых атак и показать класс. Он у красно-белых как минимум не ниже. Да и фанаты у москвичей, как известно, в полном порядке.

Ответный матч — 14 августа на «Открытие Арене». Приходите поддержать любимую команду на наш стадион!