Стол заказов
+7 495 488 6553

Массимо Каррера: «"Спартак" контролировал игру»

04.08.2018

— Вы довольны результатом?

— Когда не получается победить, то ничья лучше поражения.

— Согласны, что в атаке у «Спартака» были проблемы?

— Что вы называете проблемами? Я доволен тем, как действовала сегодня команда. Разве что в самой концовке мы немного растерялись и позволили «Локомотиву» проводить контратаки. Но в целом мы контролировали игру, создавали моменты.

— В первом тайме «Спартак» много атаковал через зону Игнатьева. Туда устремлялись и Промес, и Глушаков, и Зе Луиш. Это был ваш план на игру?

— Да, потому что мы считали это слабым местом в построениях «Локомотива».

— Максименко останется основным вратарем на матчи Лиги чемпионов — или вы планируете ротацию?

— Я не собираюсь ничего менять.

— «Спартаку» еще нужно усиление этим летом?

— У нас сейчас достаточно игроков. Мне не нужно 35 футболистов в основной обойме. Мне нужны только полезные. Если у кого-то появятся предложения со стороны, тогда посмотрим. Но на данный момент я работаю с теми футболистами, которые есть в «Спартаке», и мы делаем все, чтобы совершенствовать свою игру. Сегодня мы играли против чемпиона России, и он, кроме удара головой на последних минутах, по большому счету не создал моментов у наших ворот.

— Оцените игру Ташаева…

— Не хочу отвечать на такие вопросы, потому что вы подобным образом изначально критикуете игроков. Журналисты оценивают футболистов только поверхностными категориями: забили они или нет, отдали ли голевую передачу. Но оценка тренера выходит за эти границы. Поэтому могу сказать, что доволен Ташаевым и всеми остальными.

— А что скажете о Промесе? Не считаете, что соперники слишком хорошо изучили манеру игры голландца, не дают пространства?

— Да, ему сложно. Но Квинси провел хороший матч. У него был момент, он много трудился.

— В микст-зоне Комбаров и Ещенко выразили недовольство качеством судейства…

— Я никогда не комментирую работу арбитра. Но если игроки решили так высказаться, это их право.