Стол заказов
+7 495 488 6553

Массимо Каррера: «Сложно играть, когда соперник защищается всем составом»

11.08.2018
– У вас нет ощущения, что если бы не удаления, то «Спартак» мог потерять очки?
– Нет, я так не считаю. А удаления у «Анжи» случились, потому что игроки соперника не успевали за нашими футболистами. Мы знали, что матч предстоит сложный. Из 90 минут мы 50 провели в штрафной соперника. И почти все 90 минут - на чужой половине поля.

Но для любой команды сложно забивать сопернику, когда противник обороняется всем составом. Более того, даже когда мы забили, «Анжи» все равно только защищался. Видимо, гостей устраивал такой счет.

Мы со своей стороны делали все, что нужно для победы. Создавали моменты. Порой в таких матчах и одного момента хватает для победы. Нам сегодня потребовалось больше. Еще раз повторю: играть против таких команд очень сложно. А реализацию моментов нам нужно улучшать, я согласен. Потому что таких матчей у нас впереди еще много.

– Ханни довольно часто опускался ниже. Это была ваша установка?
– Это был один из вариантов.

– Ташаев на позиции правого защитника - разовая акция? Или мы можем еще увидеть подобное?
– Сегодня так сложилось, но и в будущем мы вполне можем использовать подобный маневр. У каждого матча своя логика. И в каждой игре появляется определенный вариант. Сегодня я, например, предпочел Рассказова. А потом заменил его на Самедова, потому что у «Анжи» не было нападающего, от соперника не исходило опасности.

– Почему до сегодняшнего дня совсем не играл Ханни? Правда ли, что он не набрал оптимальные физические кондиции?
– Играет всегда тот, кто может приносить пользу. Да, Ханни играл на не самой привычной для себя позиции, но я думаю, он способен приносить на ней пользу.

– Что все-таки происходит с Промесом?
– Когда у него было пространство, он всегда проходил соперника. В очередной раз хочу отметить, что оцениваю игроков не по забитым голам. Сегодня я доволен тем, как действовал «Спартак».

– Почему в заявке не было Кутепова?
– В день матча с ПАОКом в Салониках он почувствовал дискомфорт в паховой области. Он лечится.

– В этом сезоне вы доверяли Максименко, Ломовицкому, Рассказову. Стоит ли ждать в основе еще кого-то из молодежи?
– Безусловно, когда я увижу, что кто-то еще из молодых готов нам помочь, он получит свой шанс.

– Прокомментируйте подписание контракта с Романом Ерёменко.
– Ерёменко талантливый игрок. И это один из любимых игроков нашего президента. Это была его идея. Я тоже смотрел матчи Романа, мне он понравился. Думаю, никто не скажет, что это плохой игрок. Сейчас Ерёменко снова в игре.
Считаю, каждый из нас заслуживает второго шанса. Ведь все мы порой ошибаемся. И всё сейчас в руках Ерёменко. С одной стороны, он не играл два года. С другой - хорошо отдохнул за это время. Это может быть плюсом. Посмотрим, сможет ли Роман вернуться на высокий уровень.