Стол заказов
+7 495 488 6553

Массимо Каррера: «Главное в футболе — результат»

18.08.2018

— Что позитивного можно выделить по такой игре? Показалось, что «Спартаку» откровенно повезло.
— Можно выделить результат. Это главное в футболе. А еще то, что команда старалась до последнего. Мы сыграли далеко не лучший матч, но увозим из Краснодара три очка. «Спартаку» противостояла хорошая команда. Я считаю, что «Краснодар» — один из кандидатов на чемпионство.

— За счет чего вы планировали забить после выхода на замену Тимофеева? Рассчитывали только на стандартные положения?
— Мы не довольствуемся ничьей. А Тимофеева я выпустил, потому что у нас были проблемы в центре поля, Фернандо имел желтую карточку.

— В этом сезоне вы перешли со схемы 4-2-3-1 на 4-3-3. В чем причина? И довольны ли тем, тем как работает новая тактика?
— Мы перешли на такую схему, потому что в прошлом сезоне пропускали через центр поля очень много контратак. Мы работаем, есть моменты, которые нужно как следует выучить. Это не так легко. Но мы стараемся.

— Почему у «Спартака» было так много неудачных отрезков в сегодняшней игре?
— Мы много ошибались в передачах. Но когда делали то, что отрабатываем на тренировках, то осложняли жизнь «Краснодару». К сожалению, действовать так весь матч не удавалось. Думаю, сказалась игра с ПАОКом, в которой мы долго играли в меньшинстве. Но все бились до конца. И я доволен характером ребят. А вот игрой, конечно, недоволен.

— Это «Спартак» провел худший матч в сезоне или «Краснодар» — сильнейший соперник?
— Повторю: никому не будет легко против «Краснодара». Это действительно сильная команда.

— Вы довольны нынешней формой Фернандо?
— Он один из тех, кто чаще всего выходил на поле, и, возможно, ему сейчас нужна пауза на отдых, чтобы вернуться на свой лучший уровень.

— А что с Ханни? Вы с ним беседовали?
— Да, у нас был разговор. Я объяснил ему, что в этом сезоне мы играем по другой схеме, и вижу его в роли полузащитника. Убежден, он может с ней справиться. Но сам Софьян в этом не до конца уверен. Если он поймет, что от него требуется, то может быть очень полезен команде.

— А почему не играет Педро Роша?
— Матчи складываются так, что я вынужден делать другой выбор. Кроме того, я стараюсь всегда иметь на поле минимум шесть россиян, чтобы не зависеть от лимита на легионеров при заменах.