Стол заказов
+7 495 488 6553

«Своими глазами» от чистого сердца

05.09.2018

Сегодня в пресс-центре стадиона «Открытие Арена», где обычно говорят о футболе и по горячим следам вместе с тренерами команд обсуждают события матчей, прошла нестандартная и очень важная пресс-конференция.

Она была посвящена открытию благотворительного фонда «Своими глазами», цель которого — помощь людям с нарушениями зрения.

Впрочем, еще до обретения фондом официального статуса была проведена большая работа.

Недавний благотворительный аукцион, в котором, помимо Реброва, приняли участие многие игроки «Спартака», позволил собрать более 650 тысяч рублей. Семьи, где есть дети с проблемами зрения, получили финансовую поддержку.

Кроме того, создана линия одежды и сувенирной продукции, прибыль от продажи которой также будет направлена в фонд.

Перед началом пресс-конференции собравшиеся посмотрели на табло «Открытие Арены» душевный ролик о болельщике «Спартака» Родионе, который не пропускает домашних матчей любимой команды, несмотря на слепоту, а недавно побывал в Тарасовке на открытой тренировке красно-белых и пообщался с кумирами.

О своем детище рассказали создатели фонда — вратарь нашей команды Артём Ребров и представители объединения болельщиков Spartak Street Style, а также члены попечительского совета — лучший футболист СССР 1972 года, бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев и олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Аделина Сотникова.

— Я уже несколько лет занимаюсь благотворительностью, провожу различные конкурсы и аукционы. Но пришел к выводу, что создание полноценного фонда позволит помочь большему количеству людей, — рассказал Ребров. — «Спартак» дал мне многое. И хотелось, чтобы фонд был связан с красно-белыми болельщиками. Один я сделаю чуть-чуть, а вместе мы сможем намного больше — вот мой основной посыл.

— Мы познакомились с Артёмом и с его женой Катей полтора года назад, подружились, и спустя какое-то время они предложили мне войти в попечительский совет фонда «Своими глазами», — сказала Сотникова. — Согласилась не раздумывая. Моя сестра — ребенок с особенностями развития, и я как никто другой знаю, насколько это непросто. Поэтому готова помогать фонду. Хочу сказать огромное спасибо Артёму за то, что он делает. Вместе мы — сила!

Мы убедились в этом, когда на экране пресс-центра показали видео о счастливых родителях и их радостных детях, уже получивших помощь. Теперь их жизнь наполнена красками. В том числе красно-белыми. И за матчами «Спартака», которому теперь наверняка симпатизируют, они наблюдают своими глазами.