Стол заказов
+7 495 488 6553

С днем рождения, любимый стадион!

05.09.2018
5 сентября 2014 года свершилось то, о чем болельщики «Спартака» мечтали десятилетиями. Наш клуб обрел дом.

Современный и наполненный историей. Вместительный и в то же время уютный.

Четыре года прошло. Много это или мало? Кажется, наша арена совсем еще юная, если сравнить ее с «Лужниками». С другой стороны, она уже успела накопить огромный опыт!

«Открытие Арена», получившая свое имя 5 лет назад после подписания соглашения о долгосрочном партнерстве между ФК «Спартак-Москва» и банком «Открытие», неоднократно принимала дорогих гостей, включая президента России Владимира Путина и главу ФИФА Джанни Инфантино.

Именно на нашем стадионе сборная России оформила выход в финальную часть чемпионата Европы — 2016.

В прошлом и в этом году спартаковский красавец стадион с честью прошел проверку самыми строгими экзаменаторами — Кубком конфедераций и чемпионатом мира.

Он неоднократно волшебным образом превращался из спортивной площадки в концертную и становился сценой для таких культовых групп, как Muse, Red Hot Chili Peppers, Rammstein, «Ленинград», Depeche Mode, Guns N’ Roses.

Конечно, случались в Тушине и слезы поражений, без которых спорт невозможен. Но их, без сомнения, затмевает фантастическая радость от долгожданного чемпионства «Спартака». То, как тысячи красно-белых отмечали победу у скульптуры гладиатора и на футбольном поле, навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах. Как и гимн Лиги чемпионов и яркие матчи нашей команды против «Ливерпуля» и «Севильи».

К слову, следы чемпионской сказки двухлетней давности, включая часть футбольных ворот, сметенных счастливой толпой болельщиков, хранит жемчужина стадиона — клубный музей, где удивительным образом сочетаются новейшие технологии и дух старины, создаваемый богатой коллекцией экспонатов.

Мы от всей души поздравляем любимый стадион с днем рождения. Желаем ему и дальше развиваться, совершенствоваться. И пусть его трибуны всегда будут до отказа заполнены счастливыми зрителями, а музей как можно чаще пополняют новые спартаковские трофеи!