Стол заказов
+7 495 488 6553

Массимо Каррера: «Я спокоен за свою команду»

19.09.2018
— Денис Глушаков и Андрей Ещенко не прилетели с командой в Австрию; почему? — первый вопрос Каррере.
— Глушаков и Ещенко — это часть «Спартака», а не приехали они, потому что в Лиге Европы лавка короче, и я сделал выбор в пользу других игроков, которые находятся в лучшей физической форме.

— Как так вышло, что игроки, не уезжавшие в сборные, находятся в плохой форме?
— Возможно, дело в тренировках. В любом случае нельзя всегда быть на сто процентов готовым.

— Что можете сказать о «Рапиде»?
— Молодая команда, в которой есть качественные игроки. Они показывают хороший футбол, способны проводить опасные контратаки — и поэтому нам очень важно не допускать потерь. Знаю, что «Рапид» проиграл в недавнем венском дерби, команде не всегда стабильна. Но для футбола это нормально. В такой ситуации нужно продолжать работать, чтобы в итоге достичь определенных результатов. Причем то же самое могу сказать о «Спартаке». По сравнению с минувшим сезоном у нас после семи туров на шесть очков больше, чем тогда. В том сезоне мы проиграли трижды, сейчас — только однажды. Тогда пропустили 13 мячей, сейчас — три. Поэтому с моей стороны нет никакой тревоги, я абсолютно спокоен за свою команду. Менять на ходу схему тоже не вижу ни возможности, ни необходимости. Планомерно работаем и стараемся устранять недочеты. А что до задач в Лиге Европы, то для начала мы хотим выйти из группы.

— Все ли прилетевшие готовы к игре?
— Вопросы есть только по Ханни, у которого мышечная усталость. Сегодняшняя тренировка покажет, сможет ли он нам помочь.

***

— Готовимся к матчу, будем играть только на победу, — сказал Георгий Джикия, отвечая на вопрос журналиста о настроении в команде. — Все внешние новости оставим в стороне и постараемся показать качественный футбол. Мы были расстроены из-за поражения от «Ахмата» в минувшие выходные. Но это уже в прошлом. Важно не допускать больше таких ошибок, как в воскресенье, и все будет хорошо.


Отметим, что в роли переводчика для австрийских журналистов выступил Сергей Шавло-младший — сын бывшего полузащитника и экс-генерального директора «Спартака», выступавшего за венский «Рапид» с 1987 по 1989 год.


После окончания пресс-конференции красно-белые провели тренировку на поле «Вестштадиона», 15 минут которой были открыты для журналистов. В занятии приняли участие все игроки, прилетевшие в столицу Австрии.