Стол заказов
+7 495 488 6553

Рауль Рианчо: «Игроки заслужили десять баллов из десяти»

26.10.2018

— Мы изначально знали, куда едем. Понимали, что на этом легендарном стадионе и в такой атмосфере будет непросто. «Рейнджерс» забил пять мячей в первых двух матчах и хотел забить еще. Но мы тоже приехали «с горящими глазами» и дали достойный бой. И я доволен игравшими. Удовлетворен результатом.

— Не слишком ли вы рисковали, выпустив сразу несколько молодых игроков? И чем вызвана двойная замена в перерыве?

— Мы знали, что молодые способны как следует поработать, чтобы сдержать натиск хозяев, а на второй тайм выпустили более опытных. В том числе Ерёменко, который не играл два года. Нам нужно было сдерживать правого защитника шотландцев, лучшего атакующего игрока хозяев. Поэтому выпустили туда футболиста, который может не только атаковать, но и обороняться.

— Вы активно вели себя у кромки поля. Игроки к вам прислушивались? 

— Команда провела достойный матч. Ни разу не провалилась. Я как тренер, может, и не был идеален, зато команда заслуживает десять баллов из десяти. Особенно с учетом того, что мы приехали в Глазго на фоне кризиса; у нас из-за нескольких неудач немного упал командный дух. Но такой матч способен помочь исправить ситуацию. Никто себя не берег, все бились от начала до конца. Я перед игрой сказал ребятам, что именно они — главное в футболе. И напомнил им, что они хорошие футболисты.

— Как считаете, у вас после сегодняшнего матча возросли шансы остаться на посту главного тренера?

— Знаете, я получил сегодня огромное удовольствие. Я в футболе более 20 лет, прошел все ступени, и вот мне выпала честь вывести команда на поле такого легендарного стадиона. Этого у меня уже никто не отнимет. Если завтра мне позвонят и скажут уходить, я это сделаю с легкостью. Если нет, то продолжу работать и готовить команду к Казани.