Стол заказов
+7 495 488 6553

Софьян Ханни: «Новый тренер знает, чего хочет»

24.11.2018
— Что изменилось с приходом нового главного тренера?

— Он знает, чего хочет. Пришел со своим штабом. У него достаточно большая команда помощников, вижу подобное впервые. По первым дням работы уже понятно, какая создается структура. Всему сполна уделяется времени: разминке, тактике, игровым упражнениям.

— Что нового появилось в тренировочном процессе?

— Основной акцент делается на владении мячом, на атакующем футболе. Пожалуй, в этом отличие. Новый тренер с первого дня объясняет, какой игры он хочет от «Спартака». Мы отрабатываем это на поле, обсуждаем на теории. Лично мне все понятно.

— На неделе команда собиралась на общий ужин. Чья это была инициатива?

— Это была инициатива игроков. У нас был не самый удачный отрезок, но сейчас начинается новая глава. И очень важно отбросить негатив.

— Как поздравили с днем рождения Джикию?

— Хорошенько попинали его перед началом тренировки. (Смеется.) И когда собрались в ресторане, то в том числе отметили его праздник.

— Тренер уже сказал, на какой позиции видит вас на поле?

— Моя любимая позиция — под нападающими. И на левом фланге могу сыграть. Но хочу отметить другое: по беседе с ассистентом главного тренера я понял, что новый штаб отлично знает мои возможности, в курсе всех нюансов. В том числе о моей игре за предыдущие клубы. Это приятно удивило.