Стол заказов
+7 495 488 6553

Суббота после «Зенита»: восстановление и тимбилдинг

26.01.2019
Вчерашний матч с клубом из Санкт-Петербурга, в котором красно-белые одержали крупную победу со счетом 3:0, отнял у игроков немало сил и эмоций. И сегодня, впервые за время зимних сборов, у команды в неигровой день не две тренировки, а одна. Вечером у «Спартака» запланирован командный ужин.


Утреннее занятие, прошедшее в условиях 30-градусной жары, носило восстановительный характер. В целях профилактики по индивидуальному плану работали полузащитники Михаил Игнатов и Александр Ломовицкий, а также форвард Луис Адриано.


Другой нападающий — Зе Луиш — появился на поле с перевязанной рукой: во вчерашней встрече ему наступили бутсой на кисть и нанесли рвано-ушибленную рану.


В общую группу вернулся защитник Дмитрий Комбаров, пропустивший матч с питерцами из-за мышечного перенапряжения. Кроме того, на следующую стадию восстановления перешел еще один представитель линии обороны Сальваторе Боккетти: итальянец набирает форму на поле с тренером по физподготовке, выполняя упражнения без ограничений.


Перед началом тренировки Комбарова и Боккетти пропустили через традиционный «коридор» по случаю возвращения на поле, а нападающего Георгия Мелкадзе тот же ритуал ждал в качестве поздравления с победным голом в ворота «Зенита».


Продолжает курс реабилитации после операции на колене защитник Андрей Ещенко. После тренировки он рассказал о ходе восстановления:


— Все идет по плану. Закачиваю ногу и надеюсь, что уже на следующем сборе начну работать на поле по индивидуальной программе. Уже очень соскучился по игре. Сроки полного восстановления назвать сложно, но в нынешнем сезоне планирую сыграть! Здорово, что нахожусь вместе с командой. Психологически это помогает. Ведь, помимо тренировок, есть еще и быт: мы вместо ходим на завтраки, обеды и ужины, общаемся, шутим.


— «Спартак» выиграл два первых матча в Катаре, и впереди решающая встреча с «Локомотивом». Удержать лидерство принципиально?



— Турнир в Катаре — товарищеский, но все-таки это не просто тренировки. Любое соревнование надо выигрывать. Тем более — когда речь идет о «Спартаке». Здесь ребятам с детства, с Академии прививают, что нужно только побеждать.