Стол заказов
+7 495 488 6553

Бразильская техника Гулиева

07.02.2019
После дождика в четверг красно-белые вышли на тренировку. Напомним: во вторник спартаковцы встречались с «Марибором», а в среду — с «Актобе», поэтому сегодня утром тренерский штаб предоставил команде паузу. Впрочем, вечернее занятие получилось интенсивным, длилось без малого два часа, и по итогам дня нагрузку футболисты получили приличную.

Тренировка носила в основном игровой характер. А в завершающей ее части после двусторонки на одной половине поля с ограниченным числом касаний красно-белые долго и упорно отрабатывали удары по воротам после подач с флангов. Причем навесы исполняли... Олег Кононов и его помощник Сергей Кузнецов.

Особое внимание привлекал к себе Аяз Гулиев. Практически каждую подачу хавбек стремился завершить эффектным ударом через себя или «ножницами». И несколько раз у него это блестяще получилось. Даже наши латиноамериканцы отдали должное технике спартаковского воспитанника. Кстати, еще два года назад они дали ему прозвище «Параиба» (есть такой штат в Бразилии), которое теперь снова часто звучит в адрес игрока.

Не принял участия в тренировке Лоренсо Мельгарехо. Во вчерашней игре парагваец получил частичное повреждение приводящей мышцы левого бедра. Он занимался в отеле с физиотерапевтом.

Завтра «Спартак» возвращается к двухразовому режиму тренировок, а в субботу проведет очередной контрольный матч. Нашим соперником станет словацкий «Слован» — лидер чемпионата страны.