Стол заказов
+7 495 488 6553

Нескучное воскресное утро: тренировка, визит штаба сборной, планы Ещенко

17.02.2019
Сегодня у красно-белых, прибывших накануне на четвертый подготовительный сбор в Белек, запланировано две тренировки. Утреннее занятие было направлено на улучшение общей физической готовности команды: игроки делали упражнения на растяжку, занимались с грузами, на балансировочных полусферах, проделали большой объем силовой и беговой работы.

Помимо этого, игроки группы атаки выполняли оригинальные упражнения на технику приема мяча с последующими ударами по воротам.

Напомним, на данном этапе красно-белые тренируются в закрытом режиме. Но в первую очередь запрет на посещение занятий касается представителей СМИ, а вот для членов тренерского штаба сборной России, приехавших сегодня в гости к «Спартаку», разумеется, было сделано исключение. За работой команды наблюдали помощники Станислава Черчесова — Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче и Владимир Паников.


По итогам тренировки на вопросы пресс-службы ответил защитник Андрей Ещенко, который продолжает восстанавливаться после операции на крестообразных связках колена.


— Все идет по плану: занимаюсь и на поле, и в тренажерном зале, — сказал Ещенко. — Надеюсь, все и дальше будет хорошо. На 26 февраля запланирован контрольный осмотр в Италии. Послушаем, что скажет доктор. На основании этого будет понятнее, когда вернусь в строй.


— Руководитель нашего медицинского департамента Михаил Вартапетов отмечает хороший темп вашего восстановления. Дело только в особенностях организма — или упорное стремление вернуться поскорее тоже сказывается?



— Наверное, все в комплексе. Физиология у меня хорошая, мышцы позволяют держать связки. К тому же в коллективе восстанавливаться легче. Я тут не один, есть к кем пообщаться. Даже тот факт, что хожу на товарищеские матчи поддержать ребят, помогает. И, конечно, спасибо тренерскому и медицинскому штабу (сегодня Ещенко тренировался под руководством физиотерапевта Дмитрия Миронова. — Прим. ред.). Я действительно очень хочу восстановиться быстрее. Ставлю себе задачу вернуться в игру в текущем сезоне!