Стол заказов
+7 495 488 6553

Надо реализовывать моменты

23.02.2019

«Спартак» — «Шериф» — 1:2 (0:2)

Белек (Турция). Поле комплекса Maxx Royal. 23.02.

Судья: А. Ануфриев (Латвия).

«Спартак»: Селихов, Айртон, Джикия, Боккетти, Комбаров (Мельгарехо, 70), Глушаков (Игнатов, 81), Зобнин, Гулиев (Ломовицкий, 57), Педро Роша (Зе Луиш, 46), Ханни (Мелкадзе, 81), Луис Адриано.

Запасные: Максименко, Шитов, Кутепов, Гапонов, Глушенков, Ташаев.

«Шериф»: Микулич, Ковачевич, Посмак, Ях, Балима, Да Силва, Антон (87), Палич, Кендыш, Тамбе (Кожокару, 87), Педерсен (Рибейро, 73).

Запасные: Челядник, Самойленко, Белоусов, Дижинар, Гечев, Оанча.

Голы: 0:1 Ковачевич (42), 0:2 Палич (45+2), 1:2 Ханни (62).

Предупреждения: Посмак (23), Ковачевич (25), Глушаков (45+1).

Заключительную турецкую игру с 17-кратным чемпионом Молдавии можно было назвать генеральной репетицией в преддверии финального отрезка чемпионата России. К сожалению, спартаковцы уступили сопернику. В первом тайме мы играли ниже своих возможностей. После перерыва преобразились, но мяч упорно не хотел влетать в ворота «Шерифа». Посыпать голову пеплом, конечно же, не стоит, потому что все в итоге покажет весенняя часть сезона.

Отметим, что Олег Кононов три с половиной года трудился в «Шерифе», где был помощником Леонида Кучука, когда красно-белые сражались в 2006 году с клубом из Тирасполя в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Тогда спартаковцы под руководством Владимира Федотова с превеликим трудом одолели приднестровцев лишь за счет гола, забитого на чужом поле...

До перерыва красно-белые больше владели территориальным преимуществом, но извлечь из этого практической выгоды не смогли. В концовках атак либо не хватало точного последнего паса, либо москвичи попадали в офсайдную ловушку. В обороне наши до 42-й минуты действовали внимательно и надежно, лишь пару раз неплохо вступил в игру оправившийся от травмы спины Селихов.

Самый опасный момент спартаковцы создали на 40-й минуте в результате прессинга на чужой половине поля. Зобнин подобрал мяч и сделал нацеленную передачу чуть назад, Педро Роша оригинально пропустил футбольный снаряд на Луиса Адриано. Но бразилец, увы, угодил в пробегавшего рядом защитника «Шерифа».

А под занавес первого тайма тираспольцы дважды поразили наши ворота. Сначала главный арбитр придумал угловой (которого в действительности не было), в результате чего приднестровцы открыли счет. Причем на первый удар головой Селихов чудом среагировал, но на добивание уже не мог. Вскоре после этого наша оборона позволила соперникам прострелить в штрафную и беспрепятственно пробить.

Сразу после перерыва на поле появился Зе Луиш, мы перешли на игру с двумя форвардами и тут же усилили давление на ворота «Шерифа». Неплохой шанс был у Ханни, но алжирец пробил мимо цели. Затем голкипер приднестровцев дважды успешно среагировал на удары со средних дистанций Ханни и Луиса Адриано. Наконец, на 61-й минуте сработал наш прессинг. Ломовицкий с Ханни прижали соперника, Софьян перехватил мяч и хладнокровно реализовал выход один на один.

Эти же футболисты могли через десять минут и сравнять счет. Ханни вырезал изумительную передачу в чужую штрафную, но находившийся в выгодной позиции Ломовицкий не сумел толком пробить.

Спартаковцы продолжили давить соперника. Убойный момент не использовал Ханни, попавший во вратаря. Боккетти после углового, поданного Айртоном, чудом не попал в цель с двух метров. Затем Ломовицкий угодил в голкипера с линии вратарской. Играли мы неплохо, но реализация голевых моментов откровенно хромала. Надеемся, что в сезоне спартаковцы поправят прицел.