Стол заказов
+7 495 488 6553

Олег Кононов: «Каждая ничья для нас как проигрыш»

03.03.2019
— За нашу игру не было стыдно, — сказал Кононов. — Пытались доминировать, прессинговать, владеть мячом. Еще не знаю цифр, но в целом игроки с заданием справились. А вот забить еще один гол не смогли... Каждая ничья для нас как проигрыш. И независимо от того, что играли с хорошей командой, которая борется за первое место, результатом я не доволен.

— Почему вы оставили в запасе Глушакова?

— У нас достаточно футболистов, которые претендуют на одну позицию. Играть будут те, кто нужен в конкретном матче. Сегодня я выбрал вариант с Зобниным и Гулиевым. А Глушаков вышел во втором тайме и, на мой взгляд, усилил игру.

— Зе Луиш в нескольких эпизодах мог сделать обостряющий пас, но брал игру на себя и несколько атак запорол...

— Во-первых, спасибо ему, что забил, и никому в той атаке не отдал. (Улыбается.) Мог ведь сопернику отдать. А что касается других эпизодов, то связываю их с тем, что была первая игра. Эмоции в атаке порой перехлестывали. В этом плане мы сегодня не справились. Нужно эти эмоции держать в себе и направлять на отбор. Мы стараемся активно действовать в отборе, и каждый игрок должен не стоять, а использовать эти эмоции.

— Что случилось с Ломовицким?

— Микротравма.

— Почему часто не получался последний пас? Команда еще не сыгралась должным образом?

— Думаю, да. В первую очередь не хватает сыгранности в атаке. Давление есть, игроки это чувствуют. И в том числе поэтому желания было порой больше, чем разума. Нам нужно немного успокоиться и двигаться дальше. Мы ведь много работали над определенным компонентами игры, и они нам удавались.

— Как оцените игру Гулиева? На сборах вы пробовали его справа. С этим экспериментом покончено?

— Аяз отыграл хороший, уверенный матч. Кстати, его можно поздравить с первым официальным поединком за «Спартак». И сыграл он так, будто это уже далеко не дебют. А ошибки всегда есть. Знаю, что Гулиев мог бы сыграть справа, но ментально он к этому еще не готов. И я не стал его дергать, поставил на привычную позицию.

— Голевой пас Айртона из своей штрафной — случайность или его фирменный стиль?

— Трудно сказать, случайность это или нет. Он увидел Зе Луиша, быстро сообразил и сделал передачу.