Стол заказов
+7 495 488 6553

Поражение в Кубке

07.03.2019
«Урал» — «Спартак» — 1:0 (1:0)

Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 07.03. 18 292 зрителя.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Страндберг, Поляков, Меркулов, Егорычев, Бумаль (Брызгалов, 89), Димитров, Бикфалви (Ильин, 46), Эль Кабир, Погребняк.

Запасные: Баклов, Шанбиев, Ароян, Данцев, Балажиц, Бавин, Араторе, Жигулёв, Панюков, Катрич.

«Спартак»: Селихов, Рассказов, Боккетти, Джикия, Айртон, Глушаков (к), Гулиев (Зобнин, 69), Мельгарехо (Ханни, 46), Мелкадзе, Луис Адриано, Зе Луиш (Педро Роша, 65).

Запасные: Максименко, Шитов, Маслов, Гапонов, Комбаров, Глушенков, Умяров, Ташаев.


Гол: 1:0 Бикфалви (34).

Предупреждения: Страндберг (24), Рассказов (40), Мельгарехо (45+1), Кулаков (60), Поляков (71), Годзюр (84), Зобнин (90+4).

Первый матч — 1:1.

Впервые нынешние соперники сразились между собой именно в кубковом поединке. Дело было в далеком 1965 году. Тогда в 1/16 финала Кубка СССР красно-белые одержали трудную победу над уральцами в Свердловске со счетом 1:0, вышли в следующую стадию турнира, а позднее завоевали почетный хрустальный трофей, который теперь хранится в нашем музее. Очень хотелось, чтобы сценарий той давней истории повторился и теперь. Однако, к огромному сожалению, этого не случилось.

Задача перед спартаковцами стояла непростая. Первый московский матч, сыгранный еще в декабре и завершившийся со счетом 1:1, изначально давал преимущество «Уралу». Счет 0:0 хозяев устраивал. «Спартаку» же сразу нужно было искать счастье в атаке, и москвичи с первых секунд встречи устремились на чужую половину поля. Тем более что и стартовый состав у нас оказался сверхатакующим: двум центрфорвардом Луису Адриано и Зе Луишу на флангах активно помогали Мелкадзе (справа) и Мельгарехо (слева). Именно спартаковские вингеры на 16-й минуте разыграли хорошую комбинацию, и Лоренсо не хватило совсем чуть-чуть, чтобы поразить дальний угол. Вскоре Луис Адриано нанес неплохой обводящий удар в тот же угол — Годзюр оказался начеку и перевел мяч на угловой.

Москвичи владели преимуществом, но пропустили совершенно нелогичный гол: на 35-й минуте Бикфалви нанес дальний удар, и мяч с помощью рикошета оказался в сетке наших ворот, поймав Селихова на противоходе.

Во втором тайме у нас появился на поле Ханни, забивавший уральцам в первом матче. Но в Екатеринбурге алжирцу отличиться не довелось. На 57-й минуте спартаковцев выручил Селихов, среагировавший на удар головой с близкого расстояния. Вскоре после этого Джикия послал мяч в сетку, однако мгновением ранее судьи зафиксировали офсайд.

Красно-белые владели территорией и мячом, но извлечь из этого реальной выгоды, увы, не смогли. В концовке встречи дважды в чужую штрафную прибегал Селихов. В одном из эпизодов спартаковцы сигнализировали, что футболист «Урала» сыграл рукой, однако арбитр Вилков рассудил по-другому и пенальти не назначил…