Стол заказов
+7 495 488 6553

Поражение в дерби

06.04.2019

«Спартак» — ЦСКА — 0:2 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 06.04. 44 486 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Спартак»: Селихов (Максименко, 68), Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Зобнин, Глушаков (к) (Гулиев, 62), Мельгарехо (Мелкадзе, 62), Ханни, Зе Луиш, Луис Адриано.

Запасные: Гапонов, Комбаров, Ещенко, Фернандо, Умяров, Игнатов, Глушенков, Ломовицкий, Ташаев.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бекао, Дивеев, Щенников, Сигурдссон (Ефремов, 90+2), Ахметов (Бистрович, 78), Обляков, Влашич, Чалов (Бийол, 90+4).

Запасные: Помазун, Кырнац, Чернов, Эрнандес, Нисимура, Тикнизян.

Голы: 0:1 Сигурдссон (46), 0:2 Сигурдссон (55).

Предупреждения: Бекао (49), Ахметов (52), Гулиев (63), Джикия (73).

Как и полагается в дерби, игра сразу пошла на встречных курсах. Атака на атаку. При этом первый тайм прошел с заметным преимуществом «Спартака». На 6-й минуте наши разыграли отличную комбинацию с участием Зе Луиша и Луиса Адриано, но в завершении сплоховал Ханни: слишком слабо пробил алжирец с убойной позиции, и мяч стал легкой добычей Акинфеева. На 20-й минуте армейскому вратарю пришлось уже труднее: удар Айртона был сильнее и коварнее, но экс-голкипер сборной выручил своих партнеров.

Однако самый реальный шанс открыть счет «Спартак» имел в следующей атаке. Ханни выскочил один на один с Акинфеевым, обвел его, но упустил мяч почти к лицевой линии. Оттуда Софьян нацеленно прострелил в центр, где набегавший Зе Луиш, увы, не попал по мячу.

Еще один реальнейший шанс упустил на 34-й минуте Мельгарехо. Глушаков вывел парагвайца один на один, но у Лоренсо не получилось нормально перебросить мяч через Акинфеева. Хотя и других решений в этом эпизоде хватало. К сожалению, парагваец выбрал не лучшее.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Этот старый футбольный закон сработал против «Спартака» в начале второго тайма, которое вышло для нас кошмарным. Сначала армейцы воспользовались несогласованностью Жиго с Селиховым и с третьей попытки вколотили мяч в сетку. А затем все тот же Сигурдссон с близкого расстояния забил и второй мяч.

В середине второго тайма Селихов среагировал ногой на трудный рикошет. И тут же Зе Луиш мог сократить разрыв в счете, но его удар с острого угла парировал Акинфеев. К сожалению, до конца матча цифры на табло не изменились…