Стол заказов
+7 495 488 6553

Как в первом круге

29.04.2019
«Спартак» — «Рубин» — 1:1 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 29.04. 20 015 зрителей.


Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Спартак»
: Максименко, Зобнин, Боккетти, Джикия, Айртон, Глушаков (к) (Ещенко, 46), Гулиев, Фернандо (Умяров, 88), Ханни, Ломовицкий (Мелкадзе, 73), Зе Луиш.

Запасные: Терешкин, Поплевченков, Гапонов, Комбаров, Глушенков, Мельгарехо, Игнатов, Ташаев.

«Рубин»
: Ив. Коновалов, Цаллагов, Уремович, Камболов (к), Сорокин, Калинин (Степанов, 67), Иг. Коновалов, Башкиров, Подберезкин (Пантелеев, 78), Байрамян (Сагитов, 70), Полоз.


Запасные: Бабурин, Тушев, Акбашев, Микушин, Абдуллин, Агапов, Шекари, Устинов.


Голы
: 1:0 Фернандо (23), 1:1 Сорокин (87).


Предупреждения: Ломовицкий (14), Зе Луиш (41), Сорокин (45+1).

По сравнению с прошлым матчем в стартовом составе «Спартака» произошли существенные изменения. Во-первых, на правом фланге обороны вынужденно вышел играть Зобнин. При этом Айртон вернулся на привычный левый фланг, а Глушаков — в опорную зону. В центре защиты вместо молодого Гапонова появился опытный Боккетти, который восстановился после повреждения. Наконец, на флангах полузащиты вместо Ташаева и Мельгарехо вышли Ханни и Ломовицкий.

С первых минут встречи «Рубин» не стал ставить эшелонированную оборону перед своей штрафной, а старался применять прессинг на нашей половине поля. На 13-й и 15-й минутах произошел обмен опасными моментами. Сначала Ханни после навеса Фернандо неплохо пробил головой, но мяч из-под перекладины достал голкипер «Рубина» экс-спартаковец Иван Коновалов. А затем уже казанец Полоз из выгодной позиции «простил» нас, толком не попав по мячу.

Этот тревожный звонок заставил «Спартак» усилить атакующий натиск. Зе Луиш после проникающей передачи Ханни хорошо открылся, но неудачно пробил в ближний угол. Зато в следующем эпизоде Фернандо не промахнулся, протолкнув мяч в сетку после удара Зобнина и рикошета от соперника. Отметим, что наш бразильский хавбек последний раз до этого забивал 23 сентября прошлого года в ворота ЦСКА.

Почти тут же Ханни должен был удвоить результат, однако Софьян, увы, промахнулся, хотя наносил удар почти с одиннадцатиметровой отметки. А под занавес первого тайма неплохо пробил со штрафного с 30 метров Фернандо — Коновалов не позволил бразильцу сотворить дубль.

После перерыва на замену Глушакову вышел Ещенко. Он занял привычную позицию правого защитника, а Зобнин сместился на законное место в центр полузащиты.

«Рубин» в начале второго тайма создал голевой момент — Максименко в отличном прыжке вытащил мяч из дальнего угла после опаснейшего удара Полоза. Затем два голевых эпизода было у спартаковцев: Фернандо после сольного прохода пробил мимо цели, а Ломовицкий угодил в штангу.

На 76-й минуте неприятная ситуация возникла уже у ворот Максименко. Боккетти подстраховал партнеров и выбил мяч из пустых ворот. Но гости на этом не успокоились и на 87-й минуте сравняли счет. Причем во многом повторился сюжет игры первого круга: у рубиновцев, как и в Казани, вновь отличился Сорокин.