Стол заказов
+7 495 488 6553

Мастерство Фернандо

04.05.2019
«Урал» — «Спартак» — 0:1 (0:0)

Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 04.05. 25 733 зрителя.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Страндберг, Поляков, Меркулов, Бумаль, Димитров (Араторе, 58), Егорычев (Ильин, 85), Бикфалви, Эль Кабир, Погребняк (Панюков, 76).

Запасные: Баклов, Шанбиев, Ароян, Динга, Данцев, Бавин, Филдер, Емельянов, Катрич.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев (Игнатов, 89), Фернандо, Мельгарехо (Глушенков, 65), Зе Луиш, Ломовицкий (Ташаев, 46).

Запасные: Поплевченков, Терешкин, Мамин, Комбаров, Глушаков, Умяров, Ханни, Мелкадзе.

Гол: 0:1 Фернандо (82).


Предупреждения: Бумаль (57), Ещенко (57), Гулиев (64), Егорычев (68).

За последнее время «Урал» стал для спартаковцев едва ли не самым неудобным соперником. Начиная с апреля 2018 года и до сего дня, красно-белые провели с екатеринбуржцами четыре встречи в чемпионате и кубке страны. Итог был для нас неутешительный: три победы соперника и одна ничья. Эту неприятную тенденцию нужно было менять, и спартаковцы смогли наконец одолеть неуступчивых уральцев и добыть три очка.

Из-за травмы Боккетти в обороне нас вновь ждали вынужденные перестановки. В центре защиты, как и в тульской игре, в паре с Джикией вышел молодой Гапонов. И забегая вперед, скажем: смотрелся он уверенно — неплохо действовал в отборе и позиционных промахов не допускал.

Первый тайм прошел в позиционной борьбе. Инициатива переходила от одной команды к другой, но голов зрители не увидели. Хотя в середине тайма к этому были близки спартаковцы: два удара Ломовицкого и Мельгарехо отразил Годзюр, а плотный дальний «выстрел» Айртона пришелся в перекладину.

Перед самым же перерывом дважды могли отличиться хозяева. Сначала Ещенко спас команду, заблокировав удар с лета Эль-Кабира из убойной позиции. А затем выручил партнеров Максименко, среагировавший на удар в упор Страндберга.

Во втором тайме игру на левом краю оживил вышедший на замену Ташаев. Сначала он выскочил к воротам под острым углом, однако пробить Годзюра не смог, а Мельгарехо и Зе Луиш не сумели добить в цель отскочивший к ним мяч.

На 72-й минуте после флангового прохода и паса Ташаева мог забить уже Зобнин, но удар в одно касание у Романа, увы, толком не получился. Затем хлестко пробил по воротам вышедший на замену Глушенков — прямо во вратаря.

На 77-й минуте единственный момент после перерыва возник у уральцев: Араторе едва не забил, замыкая дальнюю штангу. Правда, перед этим арбитр Левников просмотрел фол против Ещенко.

А через пять минут «Спартак» забил победный гол. Сказалось высокое исполнительское мастерство Фернандо: бразилец сначала принял отскочивший мяч на грудь, а затем по трудной для вратаря траектории классно пробил с лета метров с 25 в самый угол ворот. Браво, Фернандо!