Стол заказов
+7 495 488 6553

Удар Зе Луиша принес победу

12.05.2019
«Спартак» — «Уфа» — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 12.05. 25 538 зрителей.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Умяров, Фернандо, Мельгарехо (Глушенков, 79), Ташаев (Мелкадзе, 86), Зе Луиш (Луис Адриано, 71).

Запасные: Терешкин, Поплевченков, Мамин, Комбаров, Глушаков, Игнатов, Ханни.

«Уфа»: Беленов, Йокич (Бизяк, 85), Никитин, Живоглядов, Круговой, Неделчару, Ванек (Вомбергар, 62), Карп, Тилль, Сысуев (Аликин, 90), Игбун.

Запасные: Шафинский, Сухов, Пуцко, Засеев, Кротов, Алиев, Безденежных, Пауревич, Салатич.

Гол: 1:0 Зе Луиш (11, Мельгарехо).

Предупреждения: Зобнин (39), Игбун (42), Карп (45+1), Тилль (77).

«Уфа», с которой у нас был отрицательный баланс встреч, прилетела в Москву играть «от ножа». Команда из столицы Башкирии ведет сейчас отчаянную борьбу за то, чтобы избежать стыковых матчей, и для этого ей была необходима победа в столице. Об этом перед поединком во всеуслышание заявило руководство уфимского клуба. Экс-спартаковец, а ныне главный тренер наших соперников Вадим Евсеев как раз славится тем, что способен настроить своих подопечных на битву до последних секунд игры, и уже не раз показывал это в матчах с российскими грандами. Так было и сейчас, однако «Спартак» добыл-таки трудную победу в игре с неуступчивым соперником.

В нашем стартовом составе появился Умяров. Гулиев был дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек, и Наиль, хорошо проявивший себя на тренировках, впервые вышел с первых минут на позиции опорного хавбека. И уже на 11-й минуте в числе других спартаковцев Умяров поучаствовал в многоходовой голевой комбинации. В ее концовке Мельгарехо с правого фланга вырезал точнейший навес прямо на голову Зе Луиша, который в высоком прыжке забил свой девятый гол в чемпионате России.

После стартового всплеска игра несколько успокоилась и перешла в позиционное русло. Как показалось, это было на руку «Уфе». Но в концовке первого тайма москвичи вновь прибавили и должны были удвоить результат. Отменную возможность имел Ташаев, однако его удар в ближний угол парировал Беленов. А в следующей атаке Фернандо, увы, не попал в створ ворот, хотя удар нанес весьма плотный.

Тревожный звонок прозвучал для нас в начале второго тайма, когда партнеров выручил Зобнин, заблокировавший опаснейший удар соперника. Затем гости создали еще один неприятный момент у ворот Максименко. Наш голкипер ногой отразил удар Живоглядова. Спартаковцы тоже могли отличиться на 60-й минуте, когда Мельгарехо головой бил, казалось, наверняка, но Беленов невероятным образом среагировал на удар парагвайца.

Через десять минут Ташаев совершил впечатляющий проход в чужую штрафную – как жаль, что небольшой рикошет от защитника помешал состояться голу. Затем Мельгарехо промахнулся головой, хотя был близок к цели.

Второй гол снял бы вопрос о победителе матча, но он не состоялся, поэтому в конце матча красно-белым трибунам пришлось немного понервничать за результат. В итоге все завершилось благополучно. «Спартак» добыл столь нужную победу.