Стол заказов
+7 495 488 6553

Совет директоров подвел итоги сезона

28.05.2019
Сегодня ФК «Спартак-Москва» провел заседание совета директоров, на котором были подведены итоги завершившегося сезона.

Выступление основной команды во всех турнирах было признано неудовлетворительным: «Спартак» не сумел добиться поставленных на сезон задач. В ходе выступления на совете директоров главный тренер команды Олег Кононов критически оценил итоги своей работы в «Спартаке» в завершившемся сезоне: несмотря на тот факт, что Кононов набрал наибольший процент очков среди тренеров, руководивших командой по ходу сезона в РПЛ, «Спартак» не добился нужного результата в чемпионате. То же касается и выступления в Кубке страны и Лиге Европы. Тем не менее совет директоров принял решение сохранить за Кононовым пост главного тренера и доверил ему подготовку команды к следующему сезону.

Был также утвержден план комплектования команды в предстоящее трансферное окно, которым займется новый генеральный директор «Спартака» Томас Цорн в контакте с тренерским штабом.

В предстоящем сезоне совет директоров поставил перед командой следующие задачи: по итогам розыгрыша РПЛ-19/20 занять место в зоне Лиги чемпионов, выиграть Кубок России. Первоначальная задача в Лиге Европы – попасть в групповой турнир, после чего цели будут скорректированы.

Итоги сезона для команды «Спартак-2» были признаны удовлетворительными. В частности, было отмечено, что тренерский штаб во главе с Виктором Булатовым сумел подготовить для выступления в первой команде ряд воспитанников клуба, которые неплохо проявили себя по ходу сезона.

Наконец, совет директоров положительно оценил выступление дубля: команда Алексея Лунина, которая по возрасту является самой юной среди участников молодежного первенства, заняла второе место в турнире, а также делегировала большое число воспитанников в «Спартак-2».

Подготовку к новому сезону «Спартак» начнет 15 июня. После того как игроки пройдут медобследование, команда проведет небольшой подготовительный этап в Москве, после чего отправится на тренировочный сбор в Австрии, где примет участие в предсезонном турнире.