Стол заказов
+7 495 488 6553

Айртон: «Погода в Тарасовке — как дома!»

19.06.2019
Бразильский защитник красно-белых отмечает сегодня 22-летие. После изнурительной вечерней тренировки на базе в Тарасовке, которая прошла в 30-градусную жару, Айртон ответил на вопросы нашей пресс-службы.

— С днем рождения, Айртон! Как будете отмечать?

— Поеду домой. Меня там ждут беременная жена, родители, теща, двоюродный брат. Приготовили вкусный торт. Проблем с лишним весом у меня никогда не было, да и нагрузки сейчас серьезные. Так что могу себе позволить!

— Команда интенсивно тренируется по два раза в день. Тяжело даются занятия сразу после отпуска?

— Все понимают, что сейчас важно набрать лучшую форму. Это правильный путь. Старт сезона уже скоро. Я знаю, что в первом туре мы сыграем с новой командой РПЛ «Сочи», а до этого проведем с ней же товарищеский матч. Времени на раскачку нет.

— Пока на тренировках мало упражнений с мячом. Для бразильцев это сродни наводнению или пожару?

— В Бразилии действительно редко работают без мяча, даже когда речь идет об упражнениях на физику. Но таков план тренерского штаба. Ничего, прошло всего четыре дня сбора. К тому же на последних тренировках мячи уже появились. (Улыбается.)

— Вы в России уже полгода. Рады, что сделали зимой выбор в пользу «Спартака»?

— Сомнений у меня не было изначально. Я уже рассказывал, что принял предложение «Спартака» практически сразу. А когда приехал, лишь убедился в правильности выбора. Потому что увидел: тренер мне доверяет, а условия для работы созданы великолепные.