Стол заказов
+7 495 488 6553

Доменико Тедеско: «Нам нужно продолжать набирать очки и не смотреть в таблицу»

03.11.2019
— В каком состоянии команда подходит к игре?

— На данный момент все нормально. Мы провели два тяжелых матча за последнюю неделю, но, несмотря на плотный график, хорошо восстановились. Сегодня состоится предматчевая тренировка, после которой сделаем финальные выводы по составу.

— Вы говорили, что Гус Тиль не играл в последних матчах по тактическим соображениям. Рассчитываете ли вы на него в матче с «Арсеналом»?

— Нет смысла говорить о каждом игроке в отдельности, потому что у нас большая команда и все хотят играть. Гус отлично работает. Мы хорошо общаемся. Я объяснил ему, почему он не играл в прошедших встречах, он все понимает.

Кстати, мы думали о том, чтобы использовать Тиля в нападении. У него для этого есть все данные: скорость, умение завершать моменты, хорошая игра головой.

К слову, если выйдет Тиль, вы будете спрашивать, почему не играет Бакаев или Зобнин.

— Бакаев не сыграет завтра из-за перебора карточек. Кем планируете его заменить?

— У нас достаточно центральных полузащитников. Мы должны уметь варьировать схему. Возможно, сыграем завтра в четыре защитника.

— Александр Ломовицкий, арендованный туляками, не выйдет на поле по условиям контракта. Вы бы хотели посмотреть его в деле против своей команды?

— Пока мы сконцентрированы на нынешнем сезоне, а не на том, каким будет наш состав в июне следующего года. Я в курсе, что Ломовицкий — хороший игрок, и рад, что он против нас не сыграет. Впрочем, «Арсенал» и без него — сильная команда, которая создает много моментов. Нам будет непросто.

— Вчера все лидеры лиги сыграли вничью. Это позитивный момент для «Спартака»?

— Думать об этом рано. Нам нужно продолжать набирать очки и не смотреть в таблицу. Сейчас в этом нет никакого смысла. Я видел обзор матча «Зенит» — ЦСКА. Целиком игру не смотрел, потому что все время уходит на подготовку к нашему следующему матчу.

— Станислав Черчесов заявил на днях, что не видит Романа Зобнина крайним полузащитником, а Бакаева — игроком центральной зоны. Для вас важны его комментарии?

— Я уважаю мнение главного тренера сборной. Здорово, что он анализирует игру наших футболистов. Пока мы не встречались, но в планах беседа есть. Мне интересно узнать мнение Черчесова по поводу наших ребят и игры в сборной в целом. То, что он не видит Зобнина фланговым защитником, — его право. Возможно, для сборной есть три–четыре игрока на эту позицию объективно сильнее. Но у нас другая команда и другие задачи. Считаю, Роман хорошо выступил в кубковом матче. Он универсал и может сыграть там еще, а может вернуться к прежней роли. Посмотрим.

— Андре Шюррле считает, что «Спартак» занимал бы место в середине таблицы чемпионата Германии. Согласны?

— Мне сложно сказать. Пока я видел, что в каждом матче нам противостоял серьезный соперник, в игре которого была видна работа тренера. Поэтому уровень российской лиги показался мне высоким. Андре здесь дольше, чем я, так что ему виднее.

— Болельщики обратили внимание, что перед каждым матчем вы выходите из автобуса с небольшим чемоданчиком. Что там находится?

— Кладу туда подарок от болельщиков, который дарят в случае победы. А так — одежда: свитер, пара обуви. Ничего особенного.